佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成29年度 > 「企業技術セミナー」が開催されました

「企業技術セミナー」が開催されました

平成29年12月5日(火)に本校で西九州テクノコンソーシアム(NTC)が主催する「企業技術セミナー」が開催されました。

当日は、ご参加いただいた19社のNTC会員企業等より大講義室にてプレゼンテーション形式で、企業の技術力・魅力などを含めた事業内容を紹介していただきました。

出席した学生達は、本セミナーを通じて、NTC会員企業等の確かな技術力を知ることができたようで、休憩中も積極的に企業の技術者の方へ質問する姿が見受けられました。

【日  時】 平成29年12月5日(火)  13時30分~16時40分
【場  所】 大講義室
【参加企業】 ムラテックCSS(株)大阪鋼管(株)、エコー電子工業(株)、(株)西日本流体技研、長崎機器(株)、湯川王冠(株)、(株)ミライト、JNCエンジニアリング(株)、(株)ジェッター、(株)亀山電機、(株)相浦機械、(株)九州テン、協和機工(株)、(株)大島造船所、宮本電機(株)、(医)白十字会佐世保中央病院、フードテクノエンジニアリング(株)、(株)コーリツ、ジェイ・アール・シー特機(株)
計19社(発表順)