佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成29年度 > 本校の学生が第3回学生ものづくり&アイデアコンテストで「銀賞」を受賞しました

平成30年2月3日(土)に長崎市科学館で開催された「第3回学生ものづくり&アイデアコンテスト」において、本校電気電子工学科4年生の小藤雅嗣君、島田明君、松田颯太君が発表し、銀賞(全体2位)を受賞しました。本賞は、長崎県内の学生を対象としたものづくりとアイデアのコンテストにて、その作品内容と発表が高く評価されたものです。

また本作品は、本校で取り組んでいる「知識活用型教育」の一環として製作されました。

作品名:『E-ch Shoes(公園を競技場に変える新しい靴)』