佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成30年度 > 本校専攻科生が「発酵を科学する」アイディア・コンテストで優秀賞を受賞しました

平成30年11月15日(木)に開催された第2回「発酵を科学する」アイディア・コンテスト(長岡技術科学大学主催 新潟県長岡市)において、本校のチーム「佐世保高専越村研究室」が優秀賞を受賞しました。
専攻科複合工学専攻化学・生物系1年の平山さくらさんと2年柴田恵さんが、一次選考を通過した他高専5チームとともに最終選考会でプレゼンテーションし、環境中から分離した酵母の新たな利用展開について評価されました。