佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成30年度 > 女子学生制服に、「スラックス」及び「キュロットスカート」を新規導入!

平成31年4月から、女子学生(1~3年生)の制服選択の幅を広げることを目的とし、従来の「スカート」に加え、「スラックス」及び「キュロットスカート」を導入します。各学生の希望によりいずれかを選択(複数選択可)することになります。

「スラックス」については、男子学生用スラックスと異なるデザイン・柄(※ 写真参照)、「キュロットスカート」については、外見は従来のスカートと同じデザイン・柄となっています。