佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成30年度 > 出張!オープンキャンパスに参加しました

出張!オープンキャンパスに参加しました

平成31年2月24日(日)に、佐世保市総合教育センターで行われた「出張!オープンキャンパス」に参加しました。このイベントは、中・高生とその保護者を対象として、長崎県内の11大学等の学生が、それぞれの学校の魅力や学生生活の紹介を行い、また、参加者と学生が自由におしゃべりをするカフェトークもありました。
本校からは、学生会長の電気電子工学科4年山道嶺晴君と、学生会の機械工学科2年里園楓斗君が参加し、学校紹介のプレゼンターや、カフェトークでは参加者の質問に答えたり自分の経験談を話したり、本校の広報を頑張ってくれました。