佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和元年度(平成31年度) > 一日体験入学で「女子中学生なんでも相談室」を行いました

令和元年度(平成31年度)

一日体験入学で「女子中学生なんでも相談室」を行いました

令和元年8月10日(土)の一日体験入学において「女子中学生なんでも相談室」を行いました。
これは本校女子学生が相談員となり、女子中学生(保護者)の素朴な疑問に答えるという企画です。

女子中学生が26名、本校女子学生が23名参加し、受験勉強の方法、授業や実験の内容、学校行事、寮、クラブ活動について様々な質問が出ていました。また、就職後の仕事内容は?、男子が多くて大丈夫?などの質問もありました。

初対面でしたが、おしゃべりが好きな女子が集まり、お茶をしながら楽しくトークをしていました。