サイト 佐世保高専新規 > 電子制御工学科 > 1日体験入学 > 平成29年度一日体験入学を実施しました

1日体験入学

投稿日:2017年08月25日(金)

平成29年度一日体験入学を実施しました

平成29年8月19日に、平成29年度一日体験入学を実施しました。
当日は、遠いところ、また、暑い中、約310名の中学生と約260名の保護者の方々にお越しいただき、誠にありがとうございました。

電子制御工学科に興味を持っている中学生の皆さんにより興味をもってもらえるように、在学生の皆さんは一生懸命に準備をしてくれました。

なお、電子制御工学科では、情報系の内容(プログラムや人工知能など)を中心に、電気系(電気回路など)や機械系(CADや制御など)の基礎知識を学び、様々なシステムをAI化・自動化・高度化させるための技術者を育成することを教育の目的としています。

短い時間の中で、中学生の皆様や保護者の皆様に、電子制御工学科について、どこまでお伝えできたかわかりませんが、その一部でもご理解頂ければ幸いです。

「制御科受けます!!」と答えてくれた中学生の皆さん、「どうしようかな?」と迷っている中学生のみなさん、試験まで残り短い時間ですが、精一杯がんばってください。

来年の4月から、一緒に勉強できることを楽しみに待っています。