佐世保工業高等専門学校 > 電子制御工学科 > イベント情報 > 第22回おもしろ実験大公開が開催されました

投稿日:2017年11月21日(火)

第22回おもしろ実験大公開が開催されました

平成29年11月18日(土)に第22回おもしろ実験大公開が実施されました。
2000人を超えるたくさんの人にお越しいただき、人気のあるブースには行列ができていたようです。

制御工学科では、

・潮の満ち引きを利用した発電装置にさわってみよう
 ・拡張現実を体験してみよう
 ・手のひらサイズの二足歩行ロボットを作ろう
 ・リングキャッチャーで遊ぼう
 ・コンピュータに文字を読ませよう
 ・オリジナルカレンダーを作ろう!

のようなブースを出展しました。

制御工学科の5年生が中心になって操作方法などの説明をさせて頂きましたが、説明をお聞きになられたみなさんにちゃんと伝わっていたでしょうか?

電子制御工学科では、専門的な勉強と同じくらいこのようなイベントで、勉強してきた成果を発揮し、いろんな人と交流することも大事だと考えています。学生に様々な経験をさせるためにも、そして、電子制御工学科のことをもっと知っていただくためにも、イベントの際にはぜひ電子制御工学科のブースにお立ち寄りください。