佐世保工業高等専門学校 > 電子制御工学科 > イベント情報 > 鹿島市「ものづくりイベント」に出展しました

投稿日:2017年12月04日(月)

鹿島市「ものづくりイベント」に出展しました

平成29年11月23日(木)に鹿島市民会館において「モノづくりイベント」が実施され、電子制御工学科のブースとして「2足歩行ロボットを作ろう」を、物質工学科のブースとして「手作りホッカイロ」を出展しました。

詳細は「ものづくりイベントの日」をご覧ください。

13時の開講時には会場入り口に行列ができるほど大盛況でした。両ブースとも、非常に多くの小中学生とその保護者の方々にお越しいただき、講師陣は休憩する暇もなかったくらい大賑わいでした。

会場内には、小中学生の楽しそうな声が響いていましたので、佐世保高専のブースにも満足して、楽しい一日を過ごしていただけたのではないでしょうか?