佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成26年度 > 献血活動で『銀色有功章』を受賞しました

献血活動で『銀色有功章』を受賞しました

佐世保高専は、昭和45年より献血を始め、現在では、年2回の球技大会の時に、学生および教職員は献血に協力させてもらっています。

日本赤十字社は、継続的に献血に協力している個人、団体に、感謝の意を表するために表彰を行っており、今回、本校は、『銀色有功章』(銅版楯)の表彰を受賞しました。この「銀色有功章」は、15年以上継続して献血推進活動に協力した団体を対象としたものです。

本校学生および教職員の理解と協力のおかげで、献血推進を継続できたと思っています。
今後も、皆さんの善意の気持ちを献血という形で貢献できればと願っています。