佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成27年度 > 女子学生就活対策講演会を開催しました

女子学生就活対策講演会を開催しました

平成27年7月7日(火)及び14日(火)、株式会社Ash代表取締役白川鮎美様を講師にお迎えして「女子学生就活対策講演会」を開催しました。
本講演では女子学生を対象に、就職活動・就労時に活かすことのできる、女性としての身だしなみ、身のこなし、更にはメイク方法など、心構えから具体的な技術内容まで多岐にわたり講演していただきました。
これまで、全学生向けの就職対策等の講習は行ってきましたが、本講演のような女子学生向けの具体的な指導はあまり行われておりませんでした。
参加した学生からは、講演中笑顔も多く興味をもって聴講する様子が見られ、非常に有益であったという声が多々あがりました。可能であれば次年度以降も継続して行い就職進学へ結びつけていきたいです。
大変お忙しい中、ご指導いただいた白川様に感謝申し上げます。