特別講演会を開催しました

平成28年10月13日(木)、株式会社A and Live代表取締役髙田明氏(株式会社ジャパネットたかた前社長)を講師にお迎えして、就職活動を控える本科4年生及び専攻科1年生を対象に「特別講演会」を開催しました。

本講演では、「Mission」「Passion」「Action」という言葉をキーワードに、髙田氏の座右の銘である「夢持ち続け日々精進」というテーマでご講演いただきました。「出来ない理由ではなく、出来る可能性を探して膨らませる」「今を一生懸命に生きる」「伝えることの大切さ」といった内容を、具体的な事例を交えながら楽しく分かりやすく力強く学生へ説かれました。

参加した学生からは、熱心に聴講する様子が見られ、講演中は始終笑顔や反応が絶えませんでした。

髙田氏による特別講演会は、学生にとって今後の大きな門出となる「就職」「進学」に対し一人一人が真摯に向き合う、とても良い機会となったようです。

大変お忙しい中、ご講演いただいた髙田氏並びに関係者の皆様に深く御礼申し上げます。

lecture1 lecture2
lecture3 lecture4