佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成29年度 > 学寮にて食育講演会を開催しました

学寮にて食育講演会を開催しました

平成29年5月29日に、本校西雲寮において、一年生の寮生を対象とした食育講演会を実施しました。食堂で寮生の毎日の食事を提供して下さっているユーレストジャパン株式会社様のご協力の下、「健康づくりに重要な食事バランス~目指せ! ヘルシー男子・ヘルシー女子~」と題して、西洋フードコンパスグループ オペレーションサポート統括部 西日本メニュー開発の管理栄養士 山田和佳先生に、およそ1時間のご講演を賜りました。

メモを取りながら山田先生のお話を熱心に聴く学生もおり、これから5年間にわたる高専生活・寮生活を送っていく上で、自らの能力を根本から支える健康なカラダづくりのいろはを学べたことは、学生たちにとって大きな学びとなりました。