佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成30年度 > 佐世保高専同窓会から全国大会出場支援金並びに国際交流支援金が贈呈されました

本校同窓会から、全国高専体育大会へ出場するクラブに対して支援金の申し出があり、去る8月3日(金)に校長室において支援金の贈呈式が執り行われました。

初めに、来崎同窓会長から支援金贈呈の挨拶があり、その後、校長に対して支援金の目録が贈られました。

今回の支援金は、本校学生の全国大会出場に役立ててもらうことを目的として贈呈されたものです。また併せて、毎年実施されている専攻科生の中国厦門での研修支援として、国際交流支援金も贈呈されました。

東田校長から、「ご支援に対しまして厚く御礼申し上げます。本校といたしましては、ご支援の趣旨に沿って有効に活用させていただきます。今後とも本校の発展のために、皆様方からの一層の御支援と御協力を賜りますようお願いいたします」と謝辞が述べられました。