佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成30年度 > 文化鑑賞会(アフリカ音楽)を開催しました(12/12)

文化鑑賞会(アフリカ音楽)を開催しました(12/12)

12月12日(水)午後、本校第二体育館において、毎年恒例の文化鑑賞会を開催しました。

今年は東京より「アフリカン・エキスプレス」を迎えて、アフリカ音楽の鑑賞会を行いました。

アフリカン・エキスプレスはこれまでに1,000校あまりの小学校・中学校・高等学校・特別支援学校での公演の他、さまざまな国際交流イベントに出演しており、アフリカ音楽を長きに渡って日本に伝えてきたパイオニア的グループです。

今回来校された方々はアフリカの母国で有名なミュージシャンであり、素晴らしい演奏を披露していただきました。

全学生を収容した体育館は熱気にあふれ、学生たちもアフリカ音楽のリズムに乗って歌ったり、ダンスをしたりと大盛況のうちに文化鑑賞会は終了しました。