佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和元年度(平成31年度) > 電気電子工学科の猪原講師が国立高等専門学校機構教員顕彰「優秀賞(若手部門)」を受賞

令和元年度(平成31年度)

電気電子工学科の猪原武士講師が国立高等専門学校機構主催による平成30年度国立高等専門学校教員顕彰の「優秀賞(若手部門)」を受賞しました。
本教員顕彰は、国立高等専門学校において教育業績等が顕著な功績があったと認められた教員に対して贈られるものです。
また、顕彰業績については、北九州市で8月に開催予定の全国高専フォーラム(ポスターセッション)において発表される予定です。

【顕彰題目】科学コミュニケーションを通じた実践的技術者教育

【受賞者】佐世保工業高等専門 電気電子工学科 猪原武士 講師

<参考> 平成31年度全国高専フォーラム

○日時:2019年8月21日(水)~ 22日(木)