令和元年度(平成31年度)

本校学生がラジオ番組に出演しました

令和元年7月6日(土)に、学生会の山道嶺晴さん(5年電気電子工学科)、山下将平さん(4年機械工学科)、北野沙樹さん(4年物質工学科)の3名が、はっぴぃFM!の「スクールRADIO」(13:00~14:00)に出演しました。

スクールRADIOは、パーソナリティと学生が、趣味、将来の夢、学校のことやPR等を語りながら、リスナーにメッセージや音楽をプレゼントするトーク番組です。

生放送ということで、番組が始まる前は緊張気味の3名でしたが、自分のお気に入りの曲が流れたりトークをする中で徐々にリラックスしていきました。リスナーからの「夢は?」という質問にそれぞれが自分の夢を語ったり、夏休みに本校で開催するイベントのPRをしました。番組が終了した後、学生からは「楽しかった、また出演したい!」という感想が述べられていました。

放送直前の様子 放送中の様子
音楽が流れている時は打ち合わせをします 放送後パーソナリティのよりこさんと記念撮影