佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和元年度(平成31年度) > 山内 詮男 名誉教授の叙勲受章に伴う記念品の贈呈を行いました

令和元年度(平成31年度)

山内 詮男 名誉教授におかれましては、令和元年11月3日付け秋の叙勲 瑞宝小綬章を受章されました。この勲章は山内名誉教授が教育及び研究に直接携わる業務に長年にわたり従事された功労を称えて授与されたものです。

同名誉教授の栄えある受章を祝し、令和2年1月31日(金)にご自宅において教職員有志からの寄附金による記念品贈呈を行いました。
同名誉教授からは、教職員の皆様に対してお礼の言葉をいただきました。

記念品「遙かな嶺」