佐世保工業高等専門学校 > 入学・入試のご案内 > 一日体験入学 > 令和3年度一日体験入学を実施します(終了しました)

一日体験入学

令和3年度一日体験入学を実施します(終了しました)

令和3年度の一日体験入学を下記のとおり実施いたします。

全学科の実験の様子や研究の内容を実際に見て、体験していただけます。

皆様の進路決定の参考になればと考えておりますので、ぜひご参加ください。

新型コロナウイルス感染症の感染状況等に鑑み、安心して見学や体験ができる環境を整えるため、人数制限を設け、午前と午後に分けて開催します。(午前と午後は同じ内容です。)

開催日及び開催場所:
1) 開催日 令和3年8月8日(日)
2) 開催場所 佐世保工業高等専門学校(佐世保市沖新町1番1号)

対象者:中学生3年生
保護者様や中学校の先生方にて引率をご希望の場合は、【生徒様1名に対して、引率者1名まで】参加いただけますが、別室モニターにて生徒様の体験の様子を視聴していただくこととなりますので、予め御了承ください。

定員:午前の部 150組 / 午後の部 150組(先着順)
定員に達し次第、申し込みを終了いたします。

一日体験入学の内容
1) 各学科体験テーマ
2) スケジュール_午前の部
スケジュール_午後の部

受付開始時刻: 午前の部  8:30~(予定)
午後の部 13:30~(予定)
受付開始の30分後からプログラムが始まりますので、時間に余裕をもってお越しください。
午前、午後とも8グループに分かれて体験いただきます。グループの振り分けは当日の受付順で行います。友人とはグループが別れる等ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さい。
当日はマスクの着用をお願いします。なお、37.5度以上の発熱や咳、倦怠感などの症状がある場合はご来場をお控えください。

持ってくるもの:
1) 筆記用具
2) 飲料(各自で熱中症対策をお願いいたします。)
上履きは必要ありません。

お申し込み方法
個人で以下のwebページからお申し込みください。

【午前の部】は定員に達しました

【午後の部】は定員に達しました
スマートフォン、タブレット端末からもお申し込み出来ます。
定員に達し次第、申し込みを終了いたしますので、お早めにお申し込みください。
WEBでのお申し込みができない場合は、以下のお申込み様式に必要事項をご記入のうえファックスでお送りください。
お申込み様式 「一日体験入学お申し込み用紙」

駐車場:
駐車場は用意しておりますが、台数に限りがございます。

重要事項のご連絡:
今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、開催を中止する場合がございます。中止の場合は本校ホームページでお知らせいたしますので、来場前に必ずご確認ください。
また台風の接近など悪天候のためやむを得ず中止する場合は、本校ホームページ でお知らせいたしますので、ご確認ください。

10 問い合わせ先:

〒857-1193 佐世保市沖新町1番1号

佐世保工業高等専門学校
学生課 専門職員(入試担当)宛

TEL:0956-34-8428

FAX:0956-34-8425

Mail:nyusi(at)sasebo.ac.jp
※(at)は@に置き換えてください。