佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成21年度以前 > 公開講座 中学生のための「楽しい機械教室」

平成21年度以前

公開講座 中学生のための「楽しい機械教室」

j1.jpg j2.jpg

佐世保高専では平成18年7月28日に公開講座 中学生のための「楽しい機械教室」を開催しました。
 本年度は昨年度の機械工学科の4テーマ全てを一新しました.先生方も新しい教材の準備にはご苦労されたかと思います。参加者が募集人数 24 名に対し, 15 名だったので少々残念でしたが,アンケート結果によりますと 15 名中 14 名が『大変おもしろかった』という最高の評価をしていただきました.
 また,高専に入学したいか?という質問に対し, 14 名が入学したいということでした。公開講座と近い
時期に 1 日体験入学というのがありますので少し宣伝不足であったことが反省点に挙げられますが、今後改善をしていきたいと考えています.

各担当の先生にコメントを頂きましたので紹介します.(こちらをクリック)