佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成21年度以前 > 厦門理工学院及び在中日系企業へのインターンシップ学生を決定しました

平成21年度以前

厦門理工学院との相互交流に係る派遣学生について、派遣を希望する専攻科2年生の面接を行い6名の学生を選考しました。
本選考会の実施により、専攻科生のプレゼンテーション能力を高めるとともに、国際交流に対する意識の向上を図ることができました。また、併せて引率教員3名も決定しました。

面 接 日   4月23日(水)
 面接場所  校長室
 面接担当  井上校長、須田教務主事、武富専攻科長

今回決定した学生6名は、10月中旬から3週間の日程で厦門理工学院に派遣され交流を行うとともに、同期間中に厦門市内の日系企業においてインターンシップも行う予定です。
  また、この学生たちは、7月に厦門理工学院の学生を本校に受け入れた際に中心となって学生同士の交流を行いました。