佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成21年度以前 > 木谷高専機構理事が本校を視察しました

平成21年度以前

木谷高専機構理事が本校を視察しました

国立高専機構の木谷理事が、8月5日に本校を訪問されました。
同日佐世保市内で開催された高専機構主催の「教育方法改善共同プロジェクト高等専門学校教員研究集会」への出席後に訪れたもので、
概要説明後学内施設の実習工場、海洋環境実験室の水中ロボット、専攻科棟集積回路実験室や学生寮等を視察しました。
実習現場や海洋環境に対する支援研究、ロボット製作、先端技術の研究といった同校の活動に直に触れるとともに、学生や指導教員に質問するなど現場の声に耳を傾けていました。

専攻科生から水中ロボットの説明を受ける木谷理事(右) ロボコン部の学生に質問する木谷理事(中央)