佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成21年度以前 > 仁荷(インハ)大学情報技術工学院と学術交流協定を締結しました

平成21年度以前

本校は、韓国仁荷(インハ)大学情報技術工学院と学術交流協定を締結しました。
調印式は平成22年3月11日(木)佐世保高専において実施され、佐世保高専からは、井上雅弘校長、須田副校長らが、仁荷情報工技術工学院からはパク学院長、シン副学院長が出席し、学術交流協定書に調印しました。
本校では平成21年度より【文部科学省大学教育推進プログラム「国際的協業による実践的若年技術者の育成」】事業を実施しており、今回の学術交流協定締結を機に、両校間の「国際的感覚に優れた技術者の育成」を目的とした共同研究や、学術交流、学生交流等事業のさらなる活発化が期待されます。

写真1 写真2