佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成22年度 > 平成22年度体育祭を行いました

平成22年度体育祭を行いました

平成22年5月16日(日)佐世保高専グランドにて、第47回体育祭(主催:体育祭実行委員会・学生会体育局)を開催しました。
当日は、心配された天気も回復し、絶好の体育祭日和の下、多くの保護者が駆けつけた賑やかな体育祭となりました。
競技に先立ち中尾校長から挨拶が行われ、一昨年度総合優勝学科である物質工学科団長の選手宣誓で競技を開始しました。
学生はこの日ばかりは勉学のことを忘れ、クラスと学科の名誉をかけたクラス対応リレーや応援合戦などの各種プログラムが行われ、持てる力を遺憾なく発揮していました。
また、小学生が参加する大玉リレーにも大声援が送られ、なお一層の盛り上がりとなりました。
総合優勝は、接戦を制した電気電子工学科で、本年度も多くの感動や思い出を残し盛況のうちに閉会しました。
多数の保護者のみなさまにご観覧いただきありがとうございました。

写真1 写真2

写真3 写真4