佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成22年度 > 「技術シーズ発表会」を開催しました

「技術シーズ発表会」を開催しました

佐世保高専総合技術教育研究センターは、地域企業を対象とした「技術シーズ発表会」を、12月3日(金)、本校視聴覚教室で開催しました。
 これは、佐世保高専等が保有する特許や技術シーズについて、技術保有者自身が企業の方を対象として説明を行い、実用化や共同研究を行うパートナーの募集を目的としたものです。
 佐世保高専から4件、外部機関から2件、計6件の発表を行い、発表後は別会場で個別相談会を実施しました。
 また、会場の外では、パネル展示による技術シーズの発表を行いました。
 近隣の企業等からの参加者は30名を越え、盛況のうちに終了しました。

image1.jpg  image2.jpg
            (発表会の様子)                         (パネル展示)