佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成23年度 > 長崎県高等学校体育連盟表彰の個人部門で表彰を受賞!

長崎県高等学校体育連盟表彰の個人部門で表彰を受賞!

平成24年2月17日(金)、長崎市のセントヒル長崎において、平成23年度長崎県高等学校体育連盟表彰式が開催され、昨年8月岩手県で開催された全国高等学校総合体育大会(北東北インターハイ)ボート競技男子シングルスカルで準優勝の成績をおさめた遠山峰照君が、一般表彰の個人部門で表彰されました。

遠山君は、平成24年2月18日(土)にも諫早市栗林スポーツ賞を受賞し、長崎県スポーツ賞、佐世保市体育協会スポーツ表彰と合わせて、年度末に4つの名誉な賞を受賞しました。また、社団法人日本ボート協会からも高校総体ボート競技での活躍を称える表彰を受けました。

表彰式を終えた遠山君