佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 平成26年度 > 第4回サイエンス・インカレにおいて、サイエンス部が会長賞を受賞しました

サイエンス部は、平成27年2月28日(土)・3月1日(日)に、神戸国際会議場で開催された、第4回サイエンス・インカレにおいて、研究題目「透明フェノール樹脂の新規合成法の確立」を発表し、公益社団法人日本技術士会会長賞を受賞しました。

サイエンス・インカレは、学生の能力・研究意欲を高め、創造性豊かな科学技術人材を育成することを目的に、自然科学分野を学ぶ全国の学生が自主研究の成果を発表し競い合う場として、文部科学省の主催で、平成23年度から開催されています。

(第4回サイエンス・インカレに参加した大学)
東京大学、大阪大学、東京工業大学、九州大学、熊本大学 他、多数