佐世保工業高等専門学校 > 学校開放事業 > 出前授業 > 平成21年度 > ものづくり技術大公開inかもめ広場を開催しました

ものづくり技術大公開inかもめ広場を開催しました

本校では、平成21年9月6日(日)に長崎駅前かもめ広場において、ものづくり技術大公開inかもめ広場を開催しました。
毎年、電子制御工学科教員が主体となり、他学科の賛同者にも参加を呼び掛け行っているもので、各学科の特徴的な研究・実験を長崎市民に紹介しました。
佐世保市から地理的に少し離れている長崎市での開催ということで、佐世保高専を広く知ってもらう有意義なイベントとなりました。
また、足を止めた親子から、実験で使っている理論・仕組みについて熱心に質問があるなど、大変好評でした。

「ものづくり技術大公開inかもめ広場」写真集はこちらへ