佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和元年度(平成31年度) > 第54回卒業式並びに第22回修了式を挙行しました

令和元年度(平成31年度)

第54回卒業式並びに第22回修了式を挙行しました

本校では、令和2年3月13日(金)に佐世保工業高等専門学校第54回卒業式並びに第22回修了式を本校第一体育館において挙行し、本科卒業生162名と専攻科修了生26名が新たなスタートを切りました。

今回は、新型コロナウイルス感染予防の観点から、規模を縮小し時間を短縮して行いました。

式では、東田校長から、卒業生の各学科代表に卒業証書及びJABEE前期課程修了証を、修了生の代表に修了証書、JABEE修了証及び学位記を手渡しました。

引き続き、東田校長から告辞があり、卒業生を代表して物質工学科の学生が、また修了生を代表して化学・生物工学系の学生が答辞を述べました。

会場には祝電のほか、卒業生・修了生の学会賞、成績優秀賞、課外活動賞、皆勤賞等の褒賞を掲示し、保護者の皆さまにお知らせしました。

会場の様子 開式
例年と異なり、各学科および専攻科の
代表者にのみ証書が手渡されました
機械工学科