佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和2年度 > 寄贈物品贈呈式を開催しました

寄贈物品贈呈式を開催しました

株式会社ユウシステム(代表取締役社長 入江英也)様から、本校の学寮生活に役立ててもらいたいと寄附の申し出があり、令和2年6月25日(木)本校学生寮において寄贈物品の贈呈式を執り行いました。

初めに、入江代表取締役社長から物品贈呈の御挨拶があり、その後、校長に対して寄贈物品(検温サーモカメラ一式)の目録が贈られました。
新型コロナウイルスにより社会全体が様々な影響を受ける中、本校学生が学生寮で少しでも安心して生活できるようにとの御厚意により寄贈されたもので、ご寄附に対しまして厚く御礼申し上げます。
贈呈式後、寄贈された検温サーモカメラのデモンストレーションが行われ、効率的に体温測定ができることが確認されました。

今後とも本校の発展のために、ご支援とご協力を賜りますようお願いいたします。

贈呈式後の記念撮影(1列目右から)
入江社長、東田校長
寄贈された検温サーモカメラ一式