佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和2年度 > 「出前授業」の実験動画を掲載しました

「出前授業」の実験動画を掲載しました

本校では、地域の小中学校や団体の皆様を対象に、科学技術や人文・数理科学等への興味や関心を高めていただくことを目的として、「出前授業」を実施しておりすが、今年は新型コロナウイルス感染症の流行のため実施を見合わせておりました。(令和2年7月10日(金)より申込の受付を開始しております。)
また、今年は新型コロナウイルス感染症の影響で、お家で過ごす時間が増えていることと思います。

そこで、「出前授業」の実験動画を作成いたしました。
地域の小中学生や保護者の皆様におかれましては、是非動画を参考にして、ご家族と一緒にお家で実験を楽しんでください。

※ 新型コロナウイルス感染症の状況により、今後「出前授業」を中止する場合がございますので、ご了承ください。
※ 実験は必ず保護者の監督下で、安全に注意して行って下さい。

動画掲載ページは こちら