佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和2年度 > 【EDGE活動】亀山電機 第6回学生ものづくり&アイデアコンテスト キックオフ会を開催しました

令和2年度

モノづくりを通して、作る喜び、使う喜びを、地域の人々で分かち合うことを目的とした「第6回学生ものづくり&アイデアコンテスト」への出場を目指す学生を囲み、昼食を取りながらNCC様のテレビカメラが見つめる中、キックオフ会が行われました。

EDGEキャリアセンター副センター長 入江准教授からの本コンテストの概要、これからのスケジュールなどの説明の後、東田校長から激励のお言葉を頂きました。

今回はNCC様の取材を受けながらのキックオフ会ということで、いい意味で少し緊張もあったと思いますが、佐世保高専一丸となって、コンテストに臨む気合いを感じることができました。

【日   時】 令和2年10月22日(木) 13:00~13:40
【会   場】 視聴覚教室
【参 加 者】 学生24名、東田校長以下 教職員13名

■入江准教授からの説明 ■東田校長からの激励