佐世保工業高等専門学校 > ニュース&トピックス > 令和2年度 > 【EDGE活動】令和2年度 アントレプレナーサロン vol.2 を開催しました

令和2年度

学生の起業意欲を奮い立たせるアントレプレナーサロンを “Microsoft Teamsを利用したオンライン形式” で開催しました。

講師として、本校のEDGEキャリアセンターアドバイザーでもあります、合同会社タイムデザインCEO 穗滿 一成様をお迎えし、“高専OBからの助言 「アフターコロナはますます個人が安定する時代へ」”についてご講演いただきました。
穗滿様は都城高専のご出身でもあり、高専OBとしてご自身が経営者になるまでなどのお話を、穗滿様ならではの視点でわかりやすくご説明いただきました。

今回の講演を受けて、学生の皆さんがアントレプレナーシップを学ぶことで、今後の活動に繋げていただくことを期待します。

【日  時】 令和2年10月29日(木)17:10~18:10
【実施方法】 Microsoft Teams オンライン
【参 加 者】 学生14名、東田校長以下 教職員10名
外部ゲスト5名