川棚町立石木小学校で初めて出前実験を行いました。

工作教室は小学校3年生と保護者の方が楽しめる、スーパースライム作りとプラバンアクセサリー作りを準備していきましたが、予定より早く終了したので飛行リングの製作を追加しました。飛行リングが思ったように飛ばなくて子どもたちがいろいろと自分なりに工夫する様子が印象的でした。親子で楽しく工作される方も多く楽しい時間を過ごしていたようでした。途中4年生も何人か参加し会場の体育館は、元気な子どもたちで大賑わいとなり、楽しい雰囲気の中で無事終わることができました。

今回の出前実験には、企画係の花屋さんにも手伝っていただき、余裕を持って工作指導ができ、ありがとうございました。

内 容: 出前実験・工作教室(プラバン・スーパースライム・飛行リング)
場 所: 東彼杵郡川棚町石木小学校体育館
日 時: 平成26年12月5日(金) 15時~16時10分
参加者: 小学3年生と保護者、小学校教職員 約60名