令和3年度 グローバルカフェ vol.1を開催しました【2021.05.07】

トピックス 教育・研究 EDGE

海外へ積極的に飛び出すマインド育成を目指すグローバルカフェを “Microsoft Teams を利用したオンライン形式”で開催しました。

令和3年度第1回目として、熊本高等専門学校 情報通信エレクトロニクス工学科5年 三次伶奈様を講師にお迎えし、「高専リケジョの海外インターンシップとトビタテ留学の話」についてご講演をいただきました。
4度の海外渡航を通して、感じたこと、学んだこと、これからのことなどを現役高専生の目線でわかりやすくご説明いただきました。

今回の講演は熊本高等専門学校グローバルリーダーシップ育成センターとの共同開催となり、本校の学生や教職員に加え、熊本高専の方々や外部ゲストの方々にも多数ご参加いただきました。

海外渡航を経験した現役高専生のご講演を受けて、海外渡航に興味を持ち、実現させる学生が増えていくことを期待します。

【日  時】 令和3年5月7日(金)16:30~17:30
【実施方法】 Microsoft Teams オンライン
【参  加  者】 学生、教職員、他高専および外部ゲスト 58名
【講  演  者】 熊本高等専門学校 情報通信エレクトロニクス工学科 5年