令和3年度 アントレプレナーサロン vol.1 を開催しました【2021.06.01】

トピックス 教育・研究 EDGE

学生の起業意欲を奮い立たせるアントレプレナーサロンを “Microsoft Teamsを利用したオンライン形式”で開催しました。

講師として、スタートアップサポート株式会社 社長 髙本 智德様をお迎えし、「佐世保高専OBの30歳からの起業。高専生が佐世保で起業して感じたこと。」についてご講演をいただきました。
起業して良かった点、辛かった点などご自身の体験をもとにご説明いただきました。実際に起業された方のお話が本音で聞ける機会がなかなかない学生にとって、とても貴重な体験になりました。

佐世保高専OBかつ地元佐世保の起業家のご講演を受けて、学生の皆さんがアントレプレナーシップを学び身近に感じることで、今後、地元佐世保での起業に繋げていくことを期待します。

【日  時】 令和3年6月1日(火)16:30~17:30
【実施方法】 Microsoft Teams オンライン
【参  加  者】 学生23名、教職員13名、他大学および外部ゲスト23名
【講  演  者】 スタートアップサポート株式会社 社長 髙本 智德 様
【講演内容】 「佐世保高専OBの30歳からの起業。高専生が佐世保で起業して感じたこと。」

■佐世保高専 文化祭に協賛
(福祉ソフト)
■一つ目の起業のビジネスモデルについて
(福祉ソフト)