令和3年度 グローバルカフェ vol.2を開催しました【2021.07.14】

トピックス 教育・研究 EDGE

海外へ積極的に飛び出すマインド育成を目指すグローバルカフェを “Microsoft Teams を利用したオンライン形式”で開催しました。

タイ国政府観光庁 福岡事務所 マーケティングマネージャー 冨松寛考様を講師にお迎えし、「微笑みの国タイとタイランド4.0」についてご講演をいただきました。
ASEAN諸国におけるタイ国の役割やタイランド4.0として長期的に目指すべき経済社会のビジョンなどをタイからみた目線でわかりやすくご説明いただきました。

今回の講演は熊本高等専門学校グローバルリーダーシップ育成センターとの共同開催となり、本校の学生や教職員に加え、熊本高専の方々や外部ゲストの方々にも多数ご参加いただきました。
他国の経済を学ぶにあたり、海外の国々に興味を持ち、グローバルな人材が育成されていくことを期待します。

【日  時】 令和3年7月14日(水)16:30~17:30
【実施方法】 Microsoft Teams オンライン
【参 加 者】 学生、教職員、他高専および外部ゲスト 62名
【講 演 者】 タイ国政府観光庁 福岡事務所 マーケティングマネージャー