令和3年度 アントレプレナーサロン vol.3 を開催しました【2021.12.13】

トピックス 教育・研究 EDGE

学生の起業意欲を奮い立たせるアントレプレナーサロンを “Microsoft Teams を利用したオンライン形式”で開催しました。

講師として、福岡eスポーツ協会 会長の中島賢一様をお迎えし、「eスポーツがインストールされた社会がもたらす新しい価値」と題して、ご講演をいただきました。
ゲームが老若男女、地域を超えて交流できることや、視聴者として参加するなどのeスポーツの新しい価値について、実例を交えながら、わかりやすくご説明いただきました。

今回の講演も本校の学生や教職員に加え、他高専の方々や外部ゲストの方々にも多数ご参加いただきました。
今回の講演を受けて、学生の皆さんがアントレプレナーシップを学ぶことで、今後の活動に繋げていただくことを期待します。

【日  時】 令和3年12月13日(月)16:30~17:30
【実施方法】 Microsoft Teams オンライン
【参  加  者】 学生、教職員、他高専および外部ゲスト 41名
【講  演  者】 福岡eスポーツ協会 会長