低学年向け企業技術セミナーを開催しました

令和4年1月12日(水)に本科2年生を対象とした「令和3年度低学年向け企業技術セミナー」(本校及び西九州テクノコンソーシアム(NTC)主催)を開催しました。

本セミナーは、地域企業の技術力や魅力などを紹介いただき、早い段階で地元志向を高める取り組みの一つとしています。今回は10社のNTC会員企業にご参加いただきました。
学生からは、「将来のことを考える機会になった」「企業に関することはあまり耳にすることはないのでとても参考になった」などの声が聞かれました。

【令和3年度低学年向け企業技術セミナー】
日  時: 令和4年1月12日(水)14時40分~16時10分
場  所: 佐世保工業高等専門学校 本科2年生各教室
対  象: 本科2年生