「NEW EDUCATION EXPO2022 in 東京」のセミナーにて、本校学生が登壇しました

令和4年6月2日(木)から4日(土)にかけて「NEW EDUCATION EXPO2022 in 東京」が開催されました。3日間で様々なセミナーが開かれる中、6月3日(金)開催のセミナー「SDGs課題に高専生がチャレンジ!~探究活動から社会実装へ~」に本校学生が登壇し、活動内容の発表及び公開座談会に参加しました。

セミナー内では、本題目に沿った活動を行っている佐世保高専と石川高専の学生による活動内容の発表が行われ、その後、発表学生と経済産業省や経済界からの参加者を含めた公開座談会が行われました。座談会の中では、参加者の方より、高専生の問題認識力(社会的な諸問題)や社会実装力について、驚きと賛辞が送られました。