令和4年度 アントレプレナーサロン vol.1 を開催しました【2022.06.01】

トピックス 教育・研究 EDGE

学生の起業意欲を奮い立たせるアントレプレナーサロンを “Microsoft Teams を利用したオンライン形式”で開催しました。

講師として、TAKAO AI 株式会社 代表取締役社長の板橋竜太様をお迎えし、「高専生の起業 プロコン~DCON~起業~まで」と題して、ご講演をいただきました。
東京高専時代に起業したことについて、経緯や体験談をもとにわかりやすくご説明いただきました。 また、起業後のこと、今後の更なる展望についてもお聞きすることができました。

今回の講演も本校の学生や教職員に加え、他高専の方々や外部ゲストの方々にも多数ご参加いただきました。
今回の講演を受けて、学生の皆さんがアントレプレナーシップを学ぶことで、今後の活動に繋げていただくことを期待します。

【日  時】 令和4年6月1日(水)16:30~17:30
【実施方法】 Microsoft Teams オンライン
【参  加  者】 学生、教職員、他高専および外部ゲスト 45名
【講  演  者】 TAKAO AI 株式会社 代表取締役社長