K-SECセキュリティサマースクール2022を開催しました【2022.08.25】

トピックス 教育・研究 K-SEC

令和4年8月25日(木)、26日(金)にサイバーセキュリティ人材育成事業(K-SEC)の一環として「K-SECセキュリティサマースクール2022」を開催しました。
本スクールは、学生のサイバーセキュリティ、および、AI、IoT、ロボットなどの情報技術に関する知識とスキル向上とその教育の実践評価、教員の研鑽を目的としています。
本校はセキュリティAコースの対面参加の会場およびオンラインで実施した講座の配信会場を担当しました。

サマースクールの内容は下記の通りです。

本スクール開催に伴い、ご協力いただいた全ての皆さまに厚くお礼申し上げます。

石川高専 小村教授 佐世保高専 中島校長
ゲーム形式のマルウエア対策演習 Sony NNCを活用した誰でもできる
ニューラルネットワーク演習
金融ビジネスにおけるAI活用 AWS+AI IoT入門