「佐世保市南地区コミュニティセンター」で出前授業を行いました

トピックス 産学官連携・地域貢献 出前授業

令和4年11月13日(日)、佐世保市南地区コミュニティセンターで開催された「第1回 南地区コミセンまつり」で出前授業を実施しました。

実施テーマは「プラバンでイニシャルキーホルダー作り」です。
好きなアルファベットを選んでもらい、ポスカで色を塗って、オリジナルのイニシャルキーホルダーを作ってもらいました。
色の塗り方や模様など、みんなそれぞれ違っていてとても素敵な作品に仕上がっていました。
プラバンが縮んでいく様子は、お父さんお母さんも驚かれていました。
出来上がったキーホルダーを見て、みんな嬉しそうな様子が印象的でした。

会場の設営等、南地区コミュニティセンターの皆様にはお世話になりました。
ありがとうございます。

日 時 令和4年11月13日(日)10時00分~12時00分
参加者 児童20名
場 所 南地区コミュニティセンター1階児童センター遊戯室