低学年向け企業技術セミナーを開催しました

令和5年1月18日(水)に本科2年生を対象とした「令和4年度低学年向け企業技術セミナー」(本校及び西九州テクノコンソーシアム(NTC)主催)を開催しました。

本セミナーは、地域企業の技術力や魅力などを紹介いただき、早い段階で地元志向を高める取り組みの一つとしています。今回は9社のNTC会員企業にご参加いただきました。
学生からは、「九州にも県内にもいい企業があることがわかった。」「九州からでも世界に向けたものづくりが出来るということを知れて良かった。」などの声が聞かれました。

【令和5年度低学年向け企業技術セミナー】
日  時: 令和5年1月18日(水)14時40分~16時10分
場  所: 佐世保工業高等専門学校 本科2年生各教室
対  象: 本科2年生