本校校長及び電気電子工学科教員が、ながさき半導体ネットワーク総会に出席しました

令和5年2月13日(月)に、長崎県内の半導体産業活性化を目指す産官学組織「ながさき半導体ネットワーク」の令和4年度第2回総会が長崎市内で開催され、本校から中島校長及び電気電子工学科 猪原准教授が出席しました。
同ネットワークは昨年2月に発足し、県内の教育機関、半導体関連企業、自治体などで組織しており、半導体を専門とする本校中島校長が会長を務めています。

中島校長による開会挨拶の後、同ネットワークの活動報告や参加機関・企業の取組事例の紹介等がありました。
また、猪原准教授から本校の取組として、今年度新規に開設した半導体関連科目、自治体と連携して実施した地元中学生向け半導体出前授業、企業や大学と連携して実施した工場見学や実習について説明を行いました。

中島校長による開会挨拶 猪原准教授による本校の取組説明