令和2年度 アントレプレナーサロン vol.3 を開催しました【2020.12.02】

トピックス 教育・研究 EDGE

学生の起業意欲を奮い立たせるアントレプレナーサロンを “Microsoft Teamsを利用したオンライン形式”で開催しました。

講師として、Japan Intertrade Callcenter Corp. CEO/President、Newtype International Language School Corp. Director 津島 祐子様をお迎えし、「25歳でアフリカ単身渡航。32歳からフィリピン・セブ島でコールセンター、語学学校などを起業して感じたこと」についてご講演をいただきました。
インターネットでは調べることができない、アフリカ、フィリピンの情報や外国ならではの対応の仕方などをご自身の体験をもとにわかりやすくご説明いただきました。

今回の講演は今年度最後の講演ということで、本校の学生や教職員に加え、外部ゲストの方々にも多数ご参加いただきました。

海外起業家のご講演を受けて、学生の皆さんがアントレプレナーシップを学ぶことで、今後の活動に繋げていただくことを期待します。

【日  時】令和2年12月2日(水)17:10~18:10
【実施方法】Microsoft Teams オンライン
【参 加 者】学生23名、東田校長以下 教職員9名、
外部ゲスト10名