令和2年度 アントレプレナーサロンを開催しました【2020.07.09】

教育・研究 EDGE

学生の起業意欲を奮い立たせるアントレプレナーサロンを “Microsoft Teamsを利用したオンライン形式”で開催しました。

講師として、本校のEDGEキャリアセンターアドバイザーでもあります、グロービズ経営大学院大学の金子浩明先生をお迎えし、“アフターコロナシリーズ vol.1 「未来を読む力」”についてご講演いただきました。
“未来を読む”ために必要な「流れと構造」について理解するために、過去の恋愛番組を例にわかりやすくご説明いただきました。
今回は、本校の学生や教職員に加え、佐世保高専がお世話になっている外部ゲストの方々にも多数ご参加頂きました。

今回の講演を受けて、学生の皆さんがアントレプレナーシップを学ぶことで、今後の活動に繋げていただくことを期待します。

【日  時】令和2年7月9日(木)17:10~18:10
【実施方法】Microsoft Teamsオンライン
【参 加 者】学生19名、東田校長以下 教職員11名
外部ゲスト10名