「ながさきデジタルDEJI-MA産業メッセ2023」に参加しました

教育・研究

令和5年9月7日(木)~8日(金)に出島メッセ長崎にて「ながさきデジタルDEJI-MA産業メッセ2023 併催●第2回ドローンサミット●ながさき半導体産学コネクト」が開催されました。
長崎県内外の企業や教育機関によるブースが多数出展され、先端デジタル技術のデモンストレーション・体験ブースや講演会が行われました。
本校からは、半導体デバイス工学受講学生及び学内希望者計24名の学生が参加し、全国の先端デジタル技術を実際に見学できた事は、大変貴重な経験となりました。
また、本校からもCOMPASS(半導体)、GEAR(水素)、EDGEキャリアセンターの展示を行い、ご来場の皆様より大変ご好評をいただきました。