【留学】JASSO米国・カナダ派遣プログラムの事前説明会が開催されました【2023.10.10】

教育・研究 EDGE 国際交流

2023年10月10日(火)16:30~LL教室にて米国・カナダJASSO派遣プログラムの事前説明会が開催されました。
説明はアメリカ・カナダの2部構成で行われ、最後に質疑応答の時間が設けられました。
前半は国際交流担当の森下教授からアメリカ・カリフォルニア州立大学サンマルコス校についての説明が行われました。
後半は電気電子工学科・日比野講師からカナダ・ブリティッシュコロンビア大学についての説明が行われました。
派遣先校の公式YouTube動画で学校の様子を紹介しながら、募集要項についての説明がなされ、最後の質疑応答では派遣を視野に入れている学生から、質問が多数寄せられました。

カリフォルニア州立大学サンマルコス校の紹介・募集要項について説明
【森下教授】
カリフォルニア州立大学サンマルコス校公式You Tubeにより
実際の現地校の様子を学生に紹介