令和6年度入試のための高専説明会を開催しました

入試情報 高専説明会

令和5年10月29日(日)佐世保工業高等専門学校において、令和6年度入試のための高専説明会を開催しました。
当日は、長崎県、佐賀県、福岡県から104名の中学生とその保護者の方に参加いただき、令和6年度入試の概要に加えて、高専とはどういう学校か、どのような勉強をするのか、最近の就職・進学状況は、といった内容について、本校の教員と在学生から説明を行いました。
説明会後に行われた各学科の個別相談会では、中学生や保護者からクラブや学寮、女子学生の進路などいろいろな質問や相談があり、各学科の学生や教員が回答しました。

今回の説明会をうけて参加者からは、
「学生さんが生き生きしており、ただ勉強だけでなく、好きなことができているからなのだと思った。」
「学科の違いがわかりやすかった。」
「より入学したい気持ちが強くなった。」
「個別相談会で不安だったことを相談できてよかった。」
等の意見が寄せられました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。